sábado, 6 de octubre de 2012

Arroz caldoso con rape y setas


INGREDIENTES 
Para 4 personas:


  • 300 g de arroz
  • 350 g de cola de rape
  • 150 g de colas de gamba
  • 100 g de setas
  • Un manojito de espinacas
  • 2 litros de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Perejil
  • 2 tomates rallados
  • 3 ajos
  • 2 ñoras
  • Aceite
  • Sal 

ELABORACIÓN

En una paellera de las llamadas gazpacheras (honda con asas) echar aceite y sofreir ajos y ñoras y retirar. Limpiar el rape, cortarlo en lonchas de aproximadamente 1 cm de grosor y salarlo. Pelar y picar los tomates, echarlos al vaso de la batidora junto a un pellizco de sal, los ajos, las ñoras reservadas y unas ramitas de perejil. Triturar hasta conseguir una salmorreta espesa que sofreiremos en el mismo aceite. Una vez echo esto, agregaremos las setas y las espinacas limpias y troceadas, les daremos unas vueltas e inmediatamente echaremos el caldo. Dejar a fuego máximo hasta que hierva, bajar el fuego un poco hasta conseguir una ebullición regular, dejar 5 minutos, echar el arroz y dejar cocer unos 15 minutos. En ese momento, añadir los trozos de rape salados y las colas de gamba, dejar tres o cuatro minutos mas y servir inmediatamente.
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De: elcomtatdigital.com

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